Метронидазол при беременности кто применял? Не опасно?

Автор: | 05.07.2017

Метронидазол при беременности кто применял? Не опасно?

  1. Метронидазол при беременности
    6 Февраль 2013 admin

    Метронидазол при беременностиМетронидазол имеет хорошо выраженные антимикробные свойства в отношении большого количества микроорганизмов, поэтому он нашел широкое применение при лечении гинекологических инфекций у беременных. Он активно борется с трихомонадами, лямблиями, дизентерийными амебами и анаэробными бактериями. В подавляющем большинстве случаев метронидазол назначается для лечения бактериального вагиноза при беременности.

    Бактериальный вагиноз представляет собой дисбактериоз влагалища, то есть нарушение гармоничного соотношения всех живущих в нем микроорганизмов. Считается, что бездействие при обнаружении бактериального вагиноза может привести к повышению риска преждевременных родов (до 37 недели) .

    По данным исследований, которые проводились учеными благотворительного детского дома Томми, прием метронидазола при беременности способствует наступлению преждевременных родов. Эти же ученые утверждают, что бактериальный вагиноз имеет каждая десятая беременная британская женщина.

    В исследованиях приняли участие 900 беременных женщин, имеющих различные гинекологические инфекции. Всех женщин, которые находились на 23 24 неделе, поделили на 2 группы: первые проходили недельный курс лечения метронидазолом, а вторые получали плацебо (пустышку) . По завершении эксперимента оказалось, что преждевременные роды наступили у 62 % женщин, принимавших метронидазол и только у 39 % беременных, которые получали плацебо.

    Поэтому врачам необходимо максимально осторожно и внимательно относиться к метронидазолу во время беременности и просчитывать все возможные плюсы и минусы такого лечения. Не стоит забывать, что метронидазол, хоть и имеет большое количество достоинств как антимикробный препарат, все же не лишен множества побочных эффектов.

  2. Как и любое лекарство при беременности. «Если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода»
    Если назначили-то значит на то были показания. После 12 недель органогенез (т. е образование органов) практически завершен, с этого момента ничего нового уже не образуется, а будет процесс совершенствования имеющихся органов.
    Поэтому теоретически, таблетки после 12 недель менее опасны, чем ДО. Но опять же, смотря какие таблетки-все индивидуально.
    Хорошо бы конечно ничего не пить. Но редко так бывает. За 9 месяцев сменяется 3 сезона-и дожди, и жара, и холод. Мы бывает и простываем, всплывают прошлые инфекции непролеченные. Многие лечатся. Обычно все бывает хорошо.
  3. пила на первых неделях пока не знала. пороков у ребнка нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *