что такое ингибитор?

Автор: | 27.12.2016

что такое ингибитор?

  1. Ингибитор АПФ. Уменьшает образование ангиотензина 2, устраняет его

    сосудосуживающее действие. Снижает ОПСС (постнагрузку), АД, снижает давление в

    правом предсердии и мкк (преднагрузку). Уменьшает гипертрофию миокарда и стенок

    сосудов. Назначается с гипотензивной целью.

  2. …это то, чем стучат по барышням с именем Инга
  3. Ингибитор — физико-химическая структура, обратная катализатору.

    Поясню: титан служит катализатором некоторых реакций, но в виде пористой, почти мягкой губки с высокой абсорбционной способностью, а не чушки 150x20x20.

  4. это вещество, которое замедляет протекание химической реакции, но сам ингибитор в реакции не участвует и не расходуется
  5. ингибитор — катализатор замедляет ; но в реакцию не вступает
  6. «Тормознутель» ! ;-)))
  7. Ингибитор (лат. inhibere задерживать) вещества, замедляющие или предотвращающие течение различных химических реакций: окисления, полимеризации, коррозию металлов и др. Например, гидрохинон ингибитор окисления бензальдегида; соединения технеция ингибитор коррозии сталей.

    Применительно к коррозии металла ингибитором называют вещество, которое, адсорбируясь на поверхности металла, делает ее потенциал более положительным, тем самым замедляя процесс коррозии.

  8. Ингибиторы-вещества,способные в малых колличествах замедлять протекание химических прцессов.Например,-ингибитор коррозии металлов.
  9. здрасти, праехали:
    ингибитор-белки, ферменты, замедляющие протекание химической реакции, сами же в реакцию не вступают….
    а катализатор, наоборот, увеличивают скорость реакции….
    это курс химии и физики чсредней школы…
  10. Это «катализатор наоборот». Катализаторы, как известно, способны резко ускорять химические реакции, сами в них не участвуя. А ингибиторы — как раз наоборот. Они ЗАМЕДЛЯЮТ или вообще подавляют определнную реакцию. Особенно важны ингибиторы коррозии — они значительно увеличивают срок службы металических изделий и конструкций (трубопрводы, прежде всего).
  11. В биохимии это в-ва блокирующие либо значительно замедляющие реакции, антоним фермента.
    В микробиологии под ингибированием понимают воздействие фактора или вещества частично или полностью останавливающего рост микроорганизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *