что нужно покупать для приготовления ролов?

Автор: | 27.12.2016

что нужно покупать для приготовления ролов?

  1. заготовки для блинчиков, а потом уже овощи и креветки
  2. Напоминаю: суши это когда рис снизу, а пласт рыбы изящно дремлет сверху. Роллы это цилиндры с начинкой. Чтобы готовить суши, рыбу полагается нарезать вдоль полосок, по рисунку. Роллы как угодно, все равно видно не будет. Так что красивые слайсы рыбы пойдут на суши, а обрезки на роллы. Слайсы делаем так: наискось, как идут полоски на лососе, полоснуть одним движением. Не пилить, как хлеб, а именно аккуратным штрихом. Рыбу, кстати, можно брать самую разную: сырую, копченую и соленую, любую красную, форель, даже сельдь. У нас на столе сырой размороженный лосось. Только покупать надо было спинку, а купили брюховец. Брюшко, как объясняет удивленный этой покупкой Роман, покупать не следует по той причине, что по краям брюшка жир, а он не используется: только срезать да выкинуть.
    На моем столе лежит циновка, называется махису (официально) и бамбучка (потому что сделана из бамбуковых палочек) . Настоящая, качественная, бамбучка, объясняет Роман, должна быть выкрашена с одной стороны в зеленый цвет. Но в принципе, сойдет и эта (зеленые, говорят, продаются в Звездном ) . Бамбучка это то, с помощью чего готовят роллы, незаменимая вещь. Первым делом ее надо обмотать обычной пищевой пленкой, иначе рис и овощи тут же забьются в просветы между бамбуковыми палочками. По краям пленку, чтобы не растарабанилась, лучше заплавить зажигалкой.
    Я беру водоросли нори (это спрессованная морская капуста, такие тонкие пластинки) . Лучше покупать нори посветлее они гибкие, не сломаются, когда начнете закатывать их в ролл, но можно и такие, как купили нам: темно-зеленые. Позже от влаги, содержащейся в рисе, они намокнут и приобретут привычный черный оттенок. Разламываю лист на четыре части, беру один из получившихся квадратиков (с одной стороны он шершавый, с другой почти гладкий) и складываю на бамбучку шершавой стороной сверху.
    Начали!
    http://dom.behappy.ru/documents/roll/com
  3. водоросли, японский рис, рисовый уксус, начинку (рыба, креветки, огурцы авокадо и т. д) соевый союс, маринованный имбирь, васаби и соевый соус… а набор для приготовления не обязательно… для подборки основных ингридиентов лучше идти на рынок, где есть специализированные лавки (что бы не бегать в поисках)
  4. рис, яблоч уксус, форель или семга, соевый соус, хрен)))))))))
  5. Не позорьтесь — для роллов рыба должна быть сегодня пойманная…
  6. водоросли нори,рис, спец..коврик и начинку по вкусу.
  7. да, и из риса они делаются какого-то специального…
  8. Специальное оборудование. Листы морской капусты, рис, рыба (можно смгу, горбушу, форель), также можно добавлять огурец 🙂
  9. РОЛЛОВ… Для начала, набор для их изготовления.
  10. Водоросли,рис (специальный), соевый соус,красную соленую рыбу!
  11. Я тоже люблю готовить роллы!!!!
    Купи специальный коврик… не помню как называется….бамбуковый такой, продается сейчас во многих супермаркетах….потом купи нори… пресованые водоросли… в них заворачивают….рис, конечно….и что-нибудь для начинки… рыбу, огурец, крабовые палочки, плавленный сыр, авокадо, короче что хочешь….если будешь делать роллы типа калифорния (рис наружу), то посоветую купить кунжут….чтоб их обвалять сверху… потому что икру летучей рыбы в продаже нигде не видела….Удачи!!!!:)
  12. блин! вкусно-то как! я тоже хочу!
  13. Кстати, я вместо нори использовал виноградные листья (для долма). Тоже вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *